Рецепты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Рецепты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — видео Елены Жерновой, тренера клуба по женскому здоровью и Welness-тренировкам. Полная запись по ссылке.

Часто люди встречаются с такими проблемами, как газообразование, вздутие, колики, запоры. Регулярное употребление злаков в виде клетчатки, отрубей, помогут вам предотвратить эти невзгоды ЖКТ. Также отличным средством являются чернослив, абрикосы, льняное семя. Ну и конечно дробное питание 5-6 раз в день. Если 80% вашего питания — фрукты, овощи, зелень, орехи, мясо, рыба, яйца (если вы едите животную пищу) и злаки, то у вас все будет в порядке.

Рецепт приготовления и применения льняного семени при заболеваниях ЖКТ: берете две чайные ложки семян, полстакана горячей (примерно 80 градусов) воды, заливаете, ждете минут 10-15, оно разбухает. И за полчаса до еды вы это выпиваете, хотя бы дважды в день. При таком настаивании образуется слизь, которая обладает способностью обволакивать стенки желудка и защищать его от негативного влияния желудочной кислоты. Если вы проделаете такой курс, то реально заметите улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Для лечения и профилактики такого заболевания, как гастрита отличное средство — корень имбиря, который почему-то многими недооценивается. Противовоспалительные, антибактериальные свойства имбиря позволяют справиться со многими желудочно-кишечными болезнями. Возьмите одну чайную ложку корня имбиря (лучше потереть на меленькой терке), залейте стаканом кипятка, добавьте мед, если нет непереносимости, и еще можно добавить несколько капель лимонного сока. Пить этот напиток нужно очень медленно, смакуя, 2-3 раза в день в течение как минимум одной недели.

Еще одно средство от желудочных проблем и заболеваний — картофельный сок. Картофельная щелочь помогает справиться с газами, вздутием, спазмами и различными симптомами гастрита. Возьмите одну-две картошки, натрите, положите в дуршлаг и отожмите сок. Или воспользуйтесь соковыжималкой. Смешайте полстакана картофельного сока с небольшим количеством воды и пейте по два — три раза в день за полчаса до еды две недели.

Два последних рецепта при заболеваниях желудочно-кишечного тракта можно как чередовать, так и использовать одновременно.







Рубрики:Здоровье.

Leave a Reply

Your email address will not be published.